Пиво из экстракта

Пиво из экстракта
Даже прочитав инструкцию-рецепт приготовления домашнего пива, вы поймёте все его преимущества перед купленным в магазине! Разве что, только не попробуйте его.

Инструкция по приготовлению:


Промойте и продезинфицируйте все оборудование. Удалите этикетку с банки и поместите банку в горячую воду на 5-10 мин. Для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость. Добавьте 1кг декстрозы или 1кг сахара, или соответствующее количество неохмеленного солодового экстракта.

Добавьте 2-3 литра кипятка. Помешивая, доведите объем до 22-23 литров, добавляя холодную чистую воду. Тщательно перемешайте. Удостоверьтесь, что все компоненты растворились и температура жидкости не превышает 28 °C.

Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментер и поставьте в теплое место (18-28 °C) на 6-9 дней для брожения. Окончание брожения можно определить по ареометру, когда показания конечной плотности будут ниже или равны 2 ед. Если Вы не используйте ареометр, то окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков углекислого газа (CO₂) и полному выравниванию уровня жидкости в гидрозатворе.

Разлейте пиво по бутылкам, добавляя небольшое количество декстрозы или сахара (примерно 7-9 грамм – чайная ложка с горкой – на 1 литр пива) для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в темное теплое место (18-28 °C) минимум на 14 дней. Перед дегустацией поставьте пиво в холодильник на 1-2 дня.

Состав: охмеленный солодовый экстракт (ячменный солодовый экстракт, экстракт хмеля), дрожжи (в пакетике под крышкой).
Энергетическая ценность: 300-320 Ккал/ 1255-1340 кДж.

Срок годности 2 года. Хранить в сухом прохладном месте. Дата окончания срока годности указана на дне банки.

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21