Новости

Очистка самогона
Качественная очистка домашнего самогона сделает его не только более вкусным. Вы навсегда забудете о похмелье и больной голове.

Почему от одних напитков мы получаем легкое опьянение и полное отсутствие похмелья, а другие буквально валят с ног, причем существенно подрывают здоровье еще и на следующее утро? Все дело в посторонних примесях, которые идут в нагрузку к алкоголю. Тот, кто сам изготавливает самогон, прекрасно знает, что очистка самогона — обязательный этап приготовления действительно качественного напитка. И существуют научные и народные рецепты, как это лучше сделать.
Дистилляция или ректификация?
В этой статье мы попытаемся рассказать Вам об основных понятиях самогоноварения, таких как дистилляция и ректификация, объясним, чем они отличаются, какие виды бывают, как получить высокое содержание спирта, что подразумевается под сущностью процесса ректификации и многое другое.

Дистилляция (перегонка) — это процесс в ходе, которого летучие компоненты (пары) испаряются из перебродившей смеси и конденсируются, превращаясь в самогон. Сам процесс довольно простой. Температура кипения воды составляет +100С, спирта — +78С, испарение спирта между двумя температурами происходит быстрее, нежели воды. При охлаждении спирт конденсируется. Таким образом, дистиллят можно перегонят много раз для увеличения в нем содержания спирта.
Что такое тандыр
И так, что же такое тандыр? Это глиняный сосуд, придуманный еще до нашей эры, который, в процессе растопки сохраняет тепло и отдает его блюдам, будь то мясо, рыба, овощи, хлеб или фрукты.

Приготовление в тандыре не требует постоянного контроля с Вашей стороны, это одно из главных преимуществ - тандыр сам все приготовит за Вас! После того как вы закрыли поддувало и крышку, можете быть уверенными, что продукты останутся сочными, прожаренными и приготовятся быстрее, чем на открытом огне.
Пиво из экстракта
В этом примере мы рассмотрим приготовление домашнего пива из солодового экстракта — Muntons Nut Brown Ale, для получения 23-х литров тёмного, плотного коричневого эля, с небольшим «ореховым» послевкусием, который рекомендуется пить охлажденным до 10-14 С.

Серия Muntons Connoisseurs Range, что в переводе на русский означает «Знаток», была разработана, чтобы варить крепкое, качественное пиво, подражающее стилям и вкусам пива со всего мира.

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21